Preview

Современная ревматология

Расширенный поиск
Изображение на обложке

Российская когорта больных СКВ: результаты и планы

Полный текст:

Аннотация

В своем выступлении профессор Соловьев ознакомил аудиторию с результатами ведения базы данных больных СКВ в России и Кыргызстане и клиническими особенностями российской и киргизской популяций пациентов. Любопытным фактом является более длительный (почти в 4,5 раза) анамнез СКВ у российских больных до включения в базу данных по СКВ по сравнению с пациентами Кыргызстана.

Важно отметить, что докладчик поделился своим положительным клиническим опытом применения препарата Бенлиста в реальной практике на примере 2 пациентов: снижение показателя SLEDAI-2K (современная версия шкалы SELENA-SLEDAI, которая принципиально не отличается от SLEDAI-2K) и титра антител к двуспиральной ДНК, повышение уровня компонентов комплемента С3/С4, уменьшение выраженности протеинурии, а также рост показателей скорости клубочковой фильтрации и содержания лейкоцитов в периферической крови.

В конце своего выступления профессор Соловьев С.К. подчеркнул, что для поддержания низкой активности, предотвращения обострений, снижение риска развития необратимых органных повреждений и улучшения качества жизни, среди прочего, чаще использовать белимумаб.

Об авторе

С.К. Соловьев
ФГБНУ НИИР РАМН им. В.А. Насоновой, Москва
Россия


Для цитирования:


Соловьев С. Российская когорта больных СКВ: результаты и планы. Современная ревматология. 2014;8(1M):3.

Просмотров: 331


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1996-7012 (Print)
ISSN 2310-158X (Online)